设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 党团建设 正文

我系党政负责人开讲新学期“思政第一课”

作者:swx时间:2021-04-06点击数:


2021年3月25日下午,生物工程系党总支书记罗集丰在教学楼CT31为我系学生党员、积极分子和主要学生干部讲授题为“学党史 知党情 跟党走”的思治第一课。罗书记向同学们讲述了中国共产党百年历史的四个历史时期:在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业,教育引导学生听党话、跟党走,自觉担当起新时代青年使命。要求全体党员、积极分子和学生干部要带头践行社会主义核心价值观,以坚定的理想信念武装自己,以严格的纪律标准要求自己,以扎实的专业知识丰富自己,以过硬的本领完善自己,努力成为一名德智体美劳全面发展的高素质技能型人才。         

            

14F80

2021年3月26日上午,生物工程系负责人向亚林副主任在教学楼CT31为药学201班和药学202班全体学生讲授新学期思政第一课,授课主题为“学党史国史,做新时代好青年”。向副主任从开展深入学习党史国史重要意义、回顾“四个时期”党的光辉历程和勉励学生做新时代好青年等方面进行讲授。首先,从为何学、学什么两个方面向同学们介绍深入学习党史国史的重要意义和学习内容。接着,向同学们着重介绍中国共产党百年历史的“救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业”四个历史时期。最后,勉励学生要努力学习,不断提高完善自己,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代好青年,要勇于肩负时代责任,高扬理想风帆,不负韶华,深入学习党史国史,努力练好人生和事业的基本功。

2B692