当前位置: 首页 党团建设 正文

凝心聚力学党史 砥砺奋进办实事

作者:swx时间:2021-06-04点击数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,我系党总支精准对接学生需求,把党史学习教育同为学生办实事解难题结合起来,党员教师强化责任担当意识,工作做实做细,把党史学习成效转化为服务学生的工作动力。

一、学党史,深入宿舍察实情

2021年5月25日中午,我系林卫霞、黄晓洁两位辅导员老师与学生干部一同走访了学生宿舍,仔细查看学生宿舍的生活设施情况,询问近期宿舍供水情况,安排统计风扇和门窗等维修情况,并反复叮嘱不能使用大功率的违章电器,注意用电安全。

C4AD

了解到近期由于天气严重干旱造成供水不足,影响到同学们学习生活后,辅导员老师与学生深入交流,耐心解释,告知同学们学校已经通过协调山前水厂多供水、联系水厂运水到学校等措施积极解决问题,提醒同学们及时做好储水工作,养成节约用水的习惯,号召同学们齐心协力克服缺水导致的实际困难。

二、悟初心,抗旱送水出实招

为切实解决严重干旱导致学生用水紧张问题,我系为每个学生宿舍配送一桶桶装纯净水,以解燃眉之急。2021年5月26日中午,党总支书记罗集丰和黄莹星老师、林卫霞老师顶着如火骄阳在学生宿舍楼下带领学生干部有序安排送水工作,同学们有序排队、签名、领水。随后,领导老师们深入走访学生宿舍,关心学生。

班主任廖鹏老师为给班里学生抗旱加油打气,为每个宿舍送去两个西瓜,安抚同学们因缺水而引发的焦躁情绪,鼓励同学们积极应对困难。

100EB

三、感使命,聚焦难愁办实事

因近期广东疫情形势严峻,新冠疫苗接种成为在外实习尤其是在广州顶岗实习学生的急、难、愁、盼问题,我系药学老师黄崇才了解到顶岗实习学生当前迫切需求接种疫苗后,主动联系了在广州相关公司工作的学生郭俊华,可协助我系在附近顶岗实习的学生预约接种疫苗,通过发挥专业优势切实为学生办实事、解难题。

2CBEE

我系将党史学习教育与推进实际工作相结合,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神状态不断开创工作新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。