设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 专业介绍 正文

食品营养与检测专业介绍

作者:swx时间:2021-01-13点击数:

一、招生对象与学制

1.招生对象:高中毕业生或具有同等学力者

2.学制:全日制三年

二、职业面向

(一)主要职业岗位

服务于大中型食品、发酵等加工企业及食品类物流管理部门,可从事食品质量检验监测、食品品质控制等工作;服务于事业单位,可在国家各级各类进出口检验检疫部门和各级食品质量监督单位从事食品质量的检测、认证或其它管理工作。

(二)发展岗位

毕业生获得营养师资格可从事学校、幼儿园、酒店、饮食行业、特殊职业、家庭等的营养膳食指导工作;可从事食品营销工作。

三、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备从事本专业必需的理论知识和专业技能,能从事食品营养、食品检验和食品质量管理等工作的高级技术应用型专门人才。

四、主要专业课程

食品营养与健康、食品感官检验技术、食品微生物检验技术、食品理化检验技术、食品安全与质量管理、食品工艺学、食品化学、食品微生物学、食品添加剂应用技术、仪器分析、食品发酵技术、食品安全贮藏保鲜等。