设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻动态 正文

疫情防控有力度,服务学生​有温度——“学党史,办实事”生物工程系在行动

作者:生物工程系时间:2022-04-06点击数:

我系党总支将党史学习教育成果转化为疫情防控的强大动力,党员教师在疫情防控工作中当先锋、做表率,通过各种方式丰富在校学生学习生活,关心关爱学生,为学生办好事实事,努力成为学生成长引路人。

44日,罗集丰老师利用清明节假期晴好天气,带领园林技术211班、212班共40余名学生在学校苗圃实训基地平整土地做苗床、深耕细耙播种子,给同学们上了一场生动的专业技能课、劳动实践课,帮助同学们提高了专业技能,提升了劳动素养,丰富了课余生活。课后,罗老师和部分学生在第一饭堂共进晚餐,拉家常、谈学习、聊生活,了解同学们在学习、生活上的困难、困惑,勉励同学们充分用好大学时光,锻炼强健体魄、掌握专业技术、提高综合能力,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在奉献社会中实现人生价值。

          45日,方怡然、黄莹星、黄晓霞等老师专程从市区购买零食,到学校与同学们一起做游戏,一起吃零食,一起聊学习,丰富学生课余生活、增加生活乐趣、增进师生情谊。黄崇才老师课余时间在实验室指导学生制作中药材标本,提高专业技能。赵红利老师通过深入学生宿舍走访慰问和利用下班回家时间帮学生购买急需生活用品等形式践行了“我为群众办实事”承诺。