设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻动态 正文

罗恢远院长带队到和天下旅游投资有限公司开展产教融合交流活动

作者:生物工程系时间:2022-04-11点击数:

 为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进我校产教融合人才培养模式改革工作,健全多元化办学格局,进一步提高学生的职业能力和就业竞争力。2022年4月8日下午,罗恢远院长、我系负责人及园林技术专业相关教师一行五人前往和天下旅游投资有限公司开展产教融合背景下协同培养园林技术人才事宜对接交流。和天下旅游投资有限公司董事长吴克东、集团副总袁健雄、文旅公司总经理刘超等公司高管出席会议。

 交流会上,在观看公司发展记录宣传片和听取现阶段公司发展态势与人才需求情况后,罗院长介绍了学院的办学情况及开展产教融合协同育人的思路与举措,然后校企双方着重就产教融合人才培养模式和运行方式进行深入探讨,在试点专业、课程安排、企业班主任、教师驻点实践训练和学生就业等方面达成良好共识,并提出创建产业学院的初步设想。


图文:唐海溶、方怡然/初审:林潇红/复审:向亚林/终审:罗集丰