设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻动态 正文

罗恢远院长带队赴企业开展专题调研

作者:生物工程系时间:2022-04-24点击数:

为扎实推进我校产教融合人才培养改革工作和托岗促就业专项工作,我校院长罗恢远、我系负责人、药学专业部分教师一行于4月23日下午前往北京同仁堂揭阳大药房有限公司和揭阳市大参林药店有限公司开展产教融合-校企协同育人、访企拓岗促就业专题调研,受到同仁堂大药房孙玩香经理和大参林粤东区域郭东伟总监的热烈欢迎。

在同仁堂大药房,校企双方围绕基于“中药传统技能比赛”的协同育人工作、学生赴企实习就业工作进行交流。罗院长对近年来同仁堂大药房在技能比赛备赛方面给予的大力支持表示感谢,指出要持续高质量推进校企协同育人工作,充分发挥校企资源优势,达到促教、促改、促学、促就业的目的,并希望在今后的校企协同育人工作上取得更大成绩。


在大参林揭阳总店,郭总监感谢罗院长在百忙之中莅临大参林指导工作。校企双方就产教融合人才培养模式改革试点工作和学生实习就业工作进行深入交流。郭总监表示大参林能作为揭阳职业技术学院产教融合人才培养改革工作试点单位,倍感荣幸与责任重大,指出大参林目前在揭阳市全域共有62家分店,在职员工220名,2021年销售含税规模超过1亿,能提供多个药学专业相关实习就业岗位,满足学生多岗位、多区域选择的需求,公司将为产教融合人才培养模式改革工作的顺利推进贡献企业力量。罗院长指出,今年是我校产教融合“2+0.5+0.5”人才培养改革推行的开局之年,感谢大参林能积极参与我校产教融合人才培养改革工作,校企双方要创新工作思路,要形成良好的互动机制,确保产教真融合、培养质量真提高,培养更多高素质的复合型技术技能人才,吸纳更多优秀的毕业生到大参林就业。


图文:廖鹏/初审:林潇红/复审:向亚林/终审:罗集丰