设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻动态 正文

产教融合,访企拓岗促就业——罗恢远院长带队赴企交流

作者:生物工程系时间:2022-04-26点击数:

为扎实推进我校产教融合协同育人工作和访企拓岗促就业专项工作,保障产教融合协同培养人才工作的顺利实施,全力促进应届毕业生就业质量提升,我校院长罗恢远、我系负责人、药学及食品检验检测技术专业部分教师一行于4月25日上午前往企业进行专题调研,受到广东时珍制药有限公司郑俊英总经理与刘文欣经理、广东好菇婆食品有限公司夏镇鸿总经理与许建文副总经理、广东好万家药房连锁有限公司江海涛总经理与陈镇涛经理等企业高管的热烈欢迎。

各企业分别对公司的基本情况、岗位运作、人才需求以及当前在企工作实习的应往届学生情况进行介绍,均对我校应往届学生的专业素养及踏实作风予以充分肯定。同时,也表达了与学校进一步开展深层次对接合作、增加实习生及欢迎毕业生到企工作的殷切期望。在广东时珍制药有限公司走访期间,罗院长一行与在岗工作实习的14名学生进行亲切交流,询问学生的生活和工作情况,鼓励学生珍惜实习的机会,努力学习掌握职业技能,争做一名优秀大学生。

罗院长对各企业的大力支持表示感谢,指出:我校立足揭阳办学,坚持培养更多优秀人才服务揭阳当地经济社会;毕业生有较大部分留在揭阳本地工作,更需要本地企业为实习生及毕业生提供更多的实习和工作机会。罗院长还表示,我校一贯重视与企业之间的交流合作,我校产教融合“2+0.5+0.5”人才培养模式改革工作非常需要企业的深度参与和支持,充分发挥校企协同育人的优势,为企业发展提供优质的人才储备。

 

 

图文:林潇红/初审:林潇红/复审:向亚林/终审:罗集丰