设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻动态 正文

企业到我系开展交流和专场招聘,助力毕业生就业

作者:生物工程系时间:2022-07-04点击数:

2022年6月份以来,为扎实推进我校产教融合协同育人工作和访企拓岗促就业专项工作,在生物工程系药学教研室和食品检验检测教研室老师的积极联系和组织下,广东利泰制药股份有限公司、杭州中美华东制药有限公司、广东利泰制药股份有限公司、广东安诺药业股份有限公司、益海嘉里(潮州)食品工业有限公司等5家用人单位积极响应,到校开展校企交流和专场招聘活动,助力毕业生就业和实习生实习。

我校罗恢远院长、生物工程系党总支书记罗集丰、各专业教研室主任与各专业部分骨干教师在系办公室与各企业领导进行座谈。座谈会上,首先由各专业教研室主任向与会企业介绍各专业建设、学生职业技能培养、产教融合协同育人工作以及学生实习就业需求等情况;接着,各与会企业介绍企业发展情况及在用人上的需求,并希望与学院开展深层次合作,在校企协同育人工作上达成共识。在听取企业发言后,罗院长对各企业为生物工程系食品专业和药学专业提供丰富多样的实习就业岗位表示感谢,希望企业能更多的为学生提供良好的实践和就业平台,校企充分合作,共同开展协同育人工作,培养符合现代企业发展要求的高素质应用人才,为地方社会经济发展和产业转型升级提供新的助力。

最后,各企业到各分会场召开企业宣讲会,吸纳优秀实习生和毕业生到企业实习就业。

图文:吴漫晔、向亚林/初审:林潇红/复审:向亚林/终审:罗集丰